Воскресенье, 24.11.2024, 06:00Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

На хостинг

Наш опрос

Что бы Вы хотели видеть на сайте?
Всего ответов: 989

Опечатки

Система Orphus

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статьи
Главная » Статьи » Общая микробиология » Типы брожения

В категории материалов: 11
Показано материалов: 11-11
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

Большинство природных соединений, состоящих из углерода, водорода, кислорода и (или) азота, поддается сбраживанию в анаэробных усло виях. Предпосылкой для этого является возможность частичного окис­ления субстрата в результате внутримолекулярного расщепления, со провождающегося выделением энергии (экзергоническая реакция). Сбра живаются, например, полисахариды, гексозы, пентозы, тетрозы, много­атомные спирты, органические кислоты (в том числе сахарные кислоты, глюконат, малат, тартрат и т.д.), аминокислоты (за исключением аро матических, лишь условно поддающихся сбраживанию), пурины и пиримидины.

Типы брожения | Просмотров: 2197 | Добавил: Wiki | Дата: 30.12.2009

1-10 11-11
Copyright MyCorp © 2024 |