Сывороточная болезнь - Учение об иммунитете - Общая микробиология - Статьи - Микробиология
Суббота, 21.01.2017, 07:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

На хостинг

Наш опрос

Что бы Вы хотели видеть на сайте?
Всего ответов: 938

Опечатки

Система Orphus

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статьи
Главная » Статьи » Общая микробиология » Учение об иммунитете

Сывороточная болезнь

Сывороточной болезнью называют реакцию, возникающую при разовом парентеральном введении

больших доз сывороточных и других белковых препаратов. Обычно реакция возникает спустя

10.15 сут. Механизм сывороточной болезни связан с образованием антител против введенного

чужеродного белка (антигена) и повреждающим действием на клетки комплексов антиген .

антитело. Клинически сывороточная болезнь проявляется отеком кожи и слизистых оболочек,

повышением температуры тела, при-пуханием суставов, сыпью и зудом кожи; наблюдаются

изменения в крови (увеличение СОЭ, лейкоцитоз и др.). Сроки проявления и тяжесть

сывороточной болезни зависят от содержания циркулирующих антител и дозы препарата. Это

объясняется тем, что ко 2-й неделе после введения белков сыворотки вырабатываются

антитела к белкам сыворотки и образуется комплекс антиген . антитело. Профилактика

сывороточной болезни осуществляется по способу Безредки.

Категория: Учение об иммунитете | Добавил: Wiki (08.01.2010)
Просмотров: 602 | Теги: аллергия, сывороточная болезнь, сыворотка, аллергическая реакция
Copyright MyCorp © 2017 |